pppd Probleme

From: Patrick Rinke <rinke(at)ms-net.de>
Date: Thu, 4 Oct 2001 11:39:19 +0200

Hallo

Ich habe folgendes Problem:

Ich habe einen Rechner mit einer AVM-Fritz Karte und mchte diesen ber die ISDN Karte ins Internet bringen. Also habe ich einen Kernel mit folgenden Konfigurationen kompiliert:

...schnipp...
options AVM_A1
device isic0 at isa? port 0x240 irq 5 flags 4
pseudo-device sppp
pseudo-device "i4b"
pseudo-device "i4bq921"
pseudo-device "i4bq931"
pseudo-device "i4btrc" 4
pseudo-device "i4bctl"
pseudo-device "i4brbch" 4
...schnapp...

Der isdnd wird in der rc.conf automatisch gestartet.

Den Verbindungsaufbau habe ich mit pppd gemacht.

Das war am Dienstag. Da lief alles noch einwandfrei. Abends hab ich den Rechner ausgemacht und am Donnerstag wieder gestartet um weiterzuarbeiten.

Bein erneuten Aufruf mit exakt der gleichen Konfiguration schmirrt der pppd immer mit folgender Meldung ab:

bash-2.05# pppd
Oct 4 11:32:55 router pppd[235]: pppd 2.3.5 started by root, uid 0
~}#!}!}!} }.}%}&}9y}'}"}(}"_~~Oct 4 11:32:55 router pppd[235]: Connect: ppp0 <--> /dev/ttyp0}-}*%~~}#!}!}!} }.}%}&}9y}'}"}(}"_~~}#!}!}!} }.}%}&}9y}'}"}(}"_~~}#!}!}!} }.}%}&}9y}'}"}(}"_~~}#!}!}!} }.}%}&}9y}'}"}(}"_~~}#!}!}!} }.}%}&}9y}'}"}(}"_~~}#!}!}!} }.}%}&}9y}'}"}(}"_~~}#!}!}!} }.}%}&}9y}'}"}(}"_~~}#!}!}!} }.}%}&}9y}'}"}(}"_~~}#!}!}!} }.}%}&}9y}'}"}(}"_~Oct 4 11:33:25 router pppd[235]: LCP: timeout sending Config-Requests
Oct 4 11:33:25 router pppd[235]: Connection terminated, connected for 1 minutes

Was knnte das sein?

To Unsubscribe: send mail to majordomo(at)de.FreeBSD.org
with "unsubscribe de-bsd-questions" in the body of the message
Received on Thu 04 Oct 2001 - 12:00:57 CEST

search this site